Brandteig (Grundrezept)
0.25l Wasser | ||
65g Butter | ||
150g Mehl | ||
1pn Salz | ||
4 Eier | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Wasser, Fett, Salz zusammen aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal
hineinschütten und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden
löst und zum Kloss formt. Topf von der Flamme nehmen.
Das erste Ei in die heisse Masse einrühren. Die anderen nach und nach
in die abgekühlte Masse. Zuletzt backpulver zugeben und den teig so
lange rühren, bis er glänzt. Erst dann ist er zur Weiterverarbeitung
gut.
Für Spritzkuchen und Spritzringe den Teig auf ein gefettetes Papier
spritzen, im heissen Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Quelle: Mein schönstes Kochbuch
: Gertrud Vilforth
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Kräuterbrot
Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und 15 Minuten gehen lassen. Vollkornmehl mit den drei anderen durchgesiebten Me ...
Joghurt-Kuchen
Alle Zutaten verrühren und anschliessend 45 Minuten bei 150 Grad backen. Und obendrauf Schokoguss. Lasst es euch sc ...
Joghurtkuchen I
Eier trennen. Eiweiss zu Eischnee verarbeiten. Zucker, Eigelb, Joghurt, Mehl, Backpulver und Sahne nacheinander verm ...
Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und 15 Minuten gehen lassen. Vollkornmehl mit den drei anderen durchgesiebten Me ...
Joghurt-Kuchen
Alle Zutaten verrühren und anschliessend 45 Minuten bei 150 Grad backen. Und obendrauf Schokoguss. Lasst es euch sc ...
Joghurtkuchen I
Eier trennen. Eiweiss zu Eischnee verarbeiten. Zucker, Eigelb, Joghurt, Mehl, Backpulver und Sahne nacheinander verm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe