Brandteig (Grundrezept)
0.25l Wasser | ||
65g Butter | ||
150g Mehl | ||
1pn Salz | ||
4 Eier | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Wasser, Fett, Salz zusammen aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal
hineinschütten und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden
löst und zum Kloss formt. Topf von der Flamme nehmen.
Das erste Ei in die heisse Masse einrühren. Die anderen nach und nach
in die abgekühlte Masse. Zuletzt backpulver zugeben und den teig so
lange rühren, bis er glänzt. Erst dann ist er zur Weiterverarbeitung
gut.
Für Spritzkuchen und Spritzringe den Teig auf ein gefettetes Papier
spritzen, im heissen Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Quelle: Mein schönstes Kochbuch
: Gertrud Vilforth
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knuspriger Thunfisch
Grill rechtzeitig vorheizen. Thunfischöl in eine kleine Pfanne abgiessen und Zwiebel darin weich dünsten. Thunfisch ...
Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen
Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiss und der Maiss ...
Knuspriges Käsegebäck
Butter, Käse, Salz, Mehl, Backpulver und die Cornflakes zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufc ...
Grill rechtzeitig vorheizen. Thunfischöl in eine kleine Pfanne abgiessen und Zwiebel darin weich dünsten. Thunfisch ...
Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen
Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiss und der Maiss ...
Knuspriges Käsegebäck
Butter, Käse, Salz, Mehl, Backpulver und die Cornflakes zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe