Sillgratin "Uli", Heringsgratin "Uli"
500g Mehligkochende Kartoffeln | ||
300g Äpfel Boskop, Cox Orange | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
8 Halbe Heringsfilets | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Creme fraiche | ||
etwas Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in
Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein
Verfärben zu verhindern.
Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheiben schneiden, dass man fast
durchschauen kann.
Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln,
Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen.
Sahen, Creme fraiche und Pfeffer verrühren und darübergiessen. Bei 180 Grad
etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Erfasser: K.-H.
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gratin, Fisch, Hering, Schweden, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse ...
Kartoffel-Möhren-Gratin
Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer fe ...
Kartoffeln auf Schweizer Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigel ...
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse ...
Kartoffel-Möhren-Gratin
Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer fe ...
Kartoffeln auf Schweizer Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe