Sillgratin "Uli", Heringsgratin "Uli"
500g Mehligkochende Kartoffeln | ||
300g Äpfel Boskop, Cox Orange | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
8 Halbe Heringsfilets | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Creme fraiche | ||
etwas Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in
Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein
Verfärben zu verhindern.
Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheiben schneiden, dass man fast
durchschauen kann.
Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln,
Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen.
Sahen, Creme fraiche und Pfeffer verrühren und darübergiessen. Bei 180 Grad
etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Erfasser: K.-H.
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gratin, Fisch, Hering, Schweden, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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