Silvester-Punsch

  1.5l Ananas-Saft
  0.75l Orangen-Saft
  0.75l Grapefruit-Saft
  0.75l Bacardi Rum Light Dry
  0.75l Bacardi Rum Gold
  350ml Heller Kirschsaft (aus derKonserve) - Kirschen zurSeite legen
  1 Tas. Grenadine-Sirup MengenachBelieben
  1 Prise Angostura Bitter oderdasDoppeltezum Würzen
   Zitronensaft nach Belieben
   Orangenscheiben als Dekor



Zubereitung:
Den Silvester-Punsch mit Angostura Bitter würzen. Umrühren und
sorgfältig abschmecken.

Sollte Ihnen der Silvester-Punsch zu süss sein, geben Sie etwas
Zitronensaft hinzu, sollte er Ihnen etwas zu herb geraten sein, gibt
Grenadine-Sirup die fehlende Süsse.

Stellen Sie den Silvester-Punsch bis zur Ankunft Ihrer Gäste in den
Kühlschrank. Gut umrühren und über zwei bis drei Eiswürfeln in
einem halbhohen Glas servieren. Mit einer Orangenscheibe oder frischem
Fruchtspiess dekorieren.

Unser Tip:

Nicht überall ist Grenadine-Sirup erhältlich. Er lässt sich aber
auch durch einen einfachen Zuckersirup ersetzen. Diesen können Sie
ganz leicht selber herstellen. Dafür verwenden Sie vier Teile Zucker
und einen Teil Wasser und vermengen diese in einem Topf.
Anschliessend wird die Flüssigkeit fünf Minuten gekocht, dann
abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zuckersirup ist bei vielen
Mixgetränken eine wichtige Zutat.

* Quelle: -Nach einer Spar-Rezeptkarte Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 12 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Punsch, P12



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