Simit - Sesamringe
für 10 Ringe: | 25g Hefe | |
0.125l lauwarmes Wasser | ||
500g Mehl | ||
60g zerlassene Butter | ||
2 Prisen Salz | ||
ca. 1 l kochendheisses Wasser | ||
2 Eigelb | ||
8ts Sesam |
Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die Butter
beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den Teig
zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig in 10 gleich grosse Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und
anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle
einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen und
auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit
Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 GradC
Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.
* Quelle: Aus türkischen Küchen, von Adil u.
Roswitha Beytorun, BLV-Verlagsgesellschaft
München, Wien, Zuerich, ISBN 3-405-13205-3,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Gebäck
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