Sinfonia di Albicocche - Aprikosensinfonie
APRIKOSENKOMPOTT: | 1kg Aprikosen;halbiert,entsteint | |
150g Zucker | ||
1dl Wasser | ||
1tb Aprikosenliqueur | ||
SORBET: | 250ml Wasser | |
150g Zucker | ||
0.333333 vom Aprikosenkompott | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
MOUSSE: | 0.333333 vom Aprikosenkompott | |
3 Blätter Gelatine | ||
1dl Rahm; steifgeschlagen | ||
40g Zucker | ||
50ml Wasser | ||
2tb Aprikosenliqueur | ||
REF: | Roberto Galizzi Ticino in cucina | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kompott: Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Aprikosen
dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Liqueur hinzufügen.
Das Kompott erkalten und durchziehen lassen. Je ein Drittel davon für
das Sorbet und die Mousse beiseite stellen.
Sorbet: Wasser und Zucker zusammen aufkochen. Dann erkalten lassen.
Ein Drittel vom Aprikosenkompott und den Zitronensaft dazugeben,
passieren und in der Sorbetiere gefrieren lassen.
Mousse: Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zucker und
Wasser zusammen aufkochen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin
auflösen. Erkalten lassen. Das Aprikosenkompott pürieren, den Liqueur
und den abgekühlten Zuckersirup darunterrühren. Den steifgeschlagenen
Rahm darunterziehen. Die Mousse ca. zwei Stunden kühl stellen.
Teller mit je einer Kugel Sorbet, ein wenig Mousse und dem Kompott
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud...
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ingwer und Zitronengras schälen und in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, vorsi ...
Kompott von Trockenfrüchten mit Sabayon von schwarzen..
Tee mit der Zimtstange und heissem Wasser aufgiessen, 3-5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen. Die Früchte ...
Kompott von Winterlichen Früchten
Aprikosen, Zwetschgen und Datteln halbieren. Äpfel und Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. ...
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ingwer und Zitronengras schälen und in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, vorsi ...
Kompott von Trockenfrüchten mit Sabayon von schwarzen..
Tee mit der Zimtstange und heissem Wasser aufgiessen, 3-5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen. Die Früchte ...
Kompott von Winterlichen Früchten
Aprikosen, Zwetschgen und Datteln halbieren. Äpfel und Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe