Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse

  150ml Wasser
  0.25 geh. TL Salz
  60g Butter
  75g Mehl
  2 Eier
  50g Gruyere; gerieben
   Füllung
  600g Gemischtes Saisongemüse gerüstet gewogen
  75g Butter
  1.5bn Basilikum; gehackt
  0.5bn Glatte Petersilie; gehackt
  0.5bn Thymian; gehackt
  4tb Doppelrahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal
hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig sich vom
Pfannenrand löst. Vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem andern sowie den
Käse darunterschlagen. Teig in einen Spritzsack mit grösster Loch-
oder Sterntuelle geben und als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes
Blech spritzen.

Den Teigkranz im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig
Minuten goldbraun backen.

Gemüse nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder über Dampf
weichgaren.

Butter schmelzen. Kräuter und Doppelrahm beifügen. Alles pürieren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse untermischen.

Den warmen Teigkranz so aufschneiden, dass man Boden und Deckel
erhält. Den Boden mit dem heissen Gemüse füllen und den Deckel
auflegen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgentarte mit Zimtsabayon und Mandeleis
Zwetschgentarte: Die Hefe mit der Milch und den Zucker verrühren. 100 g Mehl dazugeben und an einem warmen Ort gehen l ...
Zwetschgenterrine mit Rumcreme
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker, Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf kleinem Feuer of ...
Zwetschgen-Tofu-Wähe
(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe