Single: Apfelkuchen
150g Blätterteig | ||
2tb Rosinen | ||
1 (-2) Äpfel; ca. | ||
1tb Mandelsplitter | ||
Wenig Zitronensaft | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Teig für ein kleines rundes Backblech auswallen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und vierteln. In feine Schnitze schneiden und
sofort mit Zitronensaft überträufeln, damit sie nicht braun werden.
Den Teig auf ein Backblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen.
Apfelschnitze dicht auf den Teigboden schichten. Mit Zucker
überstreuen, Rosinen und Mandeln darüber verteilen und im auf
200GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Dieser Kuchen schmeckt heiss, lauwarm und kalt! Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johann Lafers Walnusstorte
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dabei beachten, dass man den Teig nicht zu lange knetet, da er ansonsten ...
Johannisbeer-Baiser
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasc ...
Johannisbeer-Blechkuchen
1. Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 ...
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dabei beachten, dass man den Teig nicht zu lange knetet, da er ansonsten ...
Johannisbeer-Baiser
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasc ...
Johannisbeer-Blechkuchen
1. Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe