Single: Apfelkuchen

  150g Blätterteig
  2tb Rosinen
  1 (-2) Äpfel; ca.
  1tb Mandelsplitter
   Wenig Zitronensaft
  1tb Zucker



Zubereitung:
Teig für ein kleines rundes Backblech auswallen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und vierteln. In feine Schnitze schneiden und
sofort mit Zitronensaft überträufeln, damit sie nicht braun werden.

Den Teig auf ein Backblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen.
Apfelschnitze dicht auf den Teigboden schichten. Mit Zucker
überstreuen, Rosinen und Mandeln darüber verteilen und im auf
200GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Dieser Kuchen schmeckt heiss, lauwarm und kalt! Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johann Lafers Walnusstorte
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dabei beachten, dass man den Teig nicht zu lange knetet, da er ansonsten ...
Johannisbeer-Baiser
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasc ...
Johannisbeer-Blechkuchen
1. Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe