Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Sosse

  160g Geschälte Kartoffeln
   Salz, weißer Pfeffer
  1 Kabeljau-Kotelett; ca. 200 g
  1ts Zitronensaft; ca.
  1 Geschälte Zwiebel
  200g Geputzter Stangensellerie
  100g Geputzter Apfel
  1ts Öl
  1sm Lorbeerblatt
  100ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  1tb Saure Sahne
  1ts Mittelscharfer Senf
   Etwas Pflanzl. Bindemittel



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.

2. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Apfel waschen und in
Stücke schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Apfel darin
andünsten. Lorbeer zugeben. Mit Fond ablöschen, aufkochen. Fisch in
den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4. Den Fisch herausnehmen. Lorbeer entfernen. Sahne und Senf
einrühren. Sosse binden und abschmecken. Kartoffeln abgiessen und
alles anrichten.

EXTRA-TIPP: Das Fischkotelett bleibt beim Garen in Form, wenn Sie die
Bauchlappen mit einem Holzspiess zusammenstecken.

Zubereitungszeit: 30 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*)
(*) GUNG PAD NAMPRIK PAO Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Pi ...
Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren, beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis m ...
Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltat ...
Die Zucchini fein abschälen, dann nur die Schalen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. (Das Fruchtfleisch für ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe