Single: Käserösti mit Ei

  500g Gekochte Kartoffeln
   Salz
 
GARNITUR: 2 (-4) Eier; ca.
  100g Emmentaler
  2tb Butter
  2tb Bratbutter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel raffeln. Butter erhitzen,
die Hälfte der Kartoffeln in die Pfanne geben, salzen und die Hälfte
des grob geraffelten Käses darüber verteilen. Die restlichen
Kartoffeln darübergeben, salzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze
braten.

Die Rösti sorgfältig - z.B. mit Hilfe eines Tellers - wenden, zu
einem Kuchen formen und zugedeckt 6 Minuten weiterbraten.

Den restlichen Käse über die Rösti streuen und zugedeckt 2 - 3
Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Spiegeleier in der Butter braten, würzen und über die Rösti
anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



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