Single: Lachs-Stäbchen
250g Salatgurke | ||
1 Rote Chilischote | ||
2tb Reisessig | ||
2ts Zucker | ||
Salz | ||
180g Lachsfilet | ||
1 Eiweiß | ||
2tb Sojasoße | ||
40g Sesamsaat | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Beides mit
Essig, Zucker und Salz mischen.
Den Lachs in drei Streifen schneiden.
Eiweiss mit 1 EL Sojasosse verquirlen. Die Lachsstäbchen rundherum
darin wenden und 10 Minuten ziehen lassen Lachsstäbchen abtropfen
lassen und im Sesam wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Lachsstäbchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 1
Minute braten.
Auf dem Gurkensalat anrichten, die restliche Sojasosse als Dip dazu
geben.
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