Single: Lauwarmer Bohnensalat

  100g Prinzessbohnen
  100g Breite Stangenbohnen
  30g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Bohnenkraut
  1ts Kapern
  2tb (-3) Olivenöl
  1tb Weißweinessig
  2tb Gemüsefond
   Salz, Pfeffer, weiß
  20g Pinienkerne



Zubereitung:
Beide Bohnensorten putzen, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in
kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pellen und durchpressen.
Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.

Olivenöl mit Essig, Fond, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer
mischen, Bohnenkraut und Kapern dazugeben. Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.

Dazu passt ein pochiertes oder wachsweich gekochtes Ei.
Zubereitungszeit: 40 Minuten



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