Siruppralinen Knäck

  200ml (200 ml) Sahne
  200ml Heller Sirup
  200ml Zucker (ca.250 gr)
  50g Gehackte Mandeln
   Ev. 4 El zerstoßenen Zwieback
   Ev. 1 Prise Backpulver
   Pralinenförmchen



Zubereitung:
Pralinenförmchen auf eine Platte aufreihen. Sahne, Sirup und Zucker
unter Rühren aufkochen, kräftig sprudelnd kochen lassen, in einem
kleinen Topf ca. 30 Minuten, in einem grossen Topf ca. 12 - 15 Minuten,
bis die Masse die "Karamellprobe" besteht. Geschälte und gehackte
Mandeln unterrühren. Eventuell zerstossenen Zwieback und Backpulver
zufügen (Zwieback macht die Siruppralinenmasse ergiebiger, das
Backpulver macht die Masse etwas poröser). Die zähflüssige Masse mit
zwei Löffeln in die Förmchen füllen, erkalten lassen.

Tipp: Zur Karamellprobe einen kleinen Klecks der heissen Masse in
eiskaltes Wasser geben. Wenn es schnell und gut zusammenhält, hat die
Masse lange genug gekocht.

Tipp: Die Pralinen in einer Dose mit gut verschliessbarem Deckel
aufbewahren, zwischen die einzelnen Lagen Butterbrotpapier legen.



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