Sirup-Sesam-Plätzchen

  250g Weizen
  2ts Backpulver (Schwach geh.)
  250g Sirup
  1tb Milch
  1pn Nelken gemahlen
  1pn Muskatbluete gemahlen
  50g Orangeat feingehackt
  50g Zitronat fein gehackt
   Milch oder Schlagsahne,zum Bestreichen
   Sesamsaat zum Bestreuen



Zubereitung:
Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und
mischen. Sirup, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat
hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte
er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen,
beliebige Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200
Grad etwa 12 Minuten backen.

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eugeniustorte
Butter, die hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Me ...
Europa-Torte
Eier trennen, das Eigelb mit 150 g Puderzucker schaumig rühren, Paniermehl und 200 g gemahlene Walnüsse dazugeben. Al ...
Exotenrolle
Eigelb, Wasser, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät dickcremig schlagen. Kokosraspel unterheben. Eiweiß zu steifem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe