Sirupsplätzchen
150g Sirup | ||
150g Zucker | ||
150ml Süsse Sahne | ||
100g Butter | ||
450g Weizenmehl | ||
0.25 geh. TL Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Ingwer | ||
0.25 geh. TL Anis | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
0.75 geh. TL Hirschhornsalz | ||
0.75 geh. TL Natron | ||
REF: | Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die
Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den
Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen.
Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes
Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel
verzieren und ggf. mit Eiweiss bepinseln. Bei 175 oC etwa 5 Minuten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Kiwi-Müsli (Diabetes)
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi schälen und würfeln, die Grapefruit halbieren, eine Hälfte aufbewahren, ...
Erdbeer-Knuspertorte
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Corn-flakes und Mandel unter die Kuvertüre rüh ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm a ...
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi schälen und würfeln, die Grapefruit halbieren, eine Hälfte aufbewahren, ...
Erdbeer-Knuspertorte
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Corn-flakes und Mandel unter die Kuvertüre rüh ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe