Sirupsplätzchen

  150g Sirup
  150g Zucker
  150ml Süsse Sahne
  100g Butter
  450g Weizenmehl
  0.25 geh. TL Pfeffer
  0.25 geh. TL Ingwer
  0.25 geh. TL Anis
  0.25 geh. TL Zimt
  0.75 geh. TL Hirschhornsalz
  0.75 geh. TL Natron
 
REF:  Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die
Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den
Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen.
Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes
Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel
verzieren und ggf. mit Eiweiss bepinseln. Bei 175 oC etwa 5 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Kiwi-Müsli (Diabetes)
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi schälen und würfeln, die Grapefruit halbieren, eine Hälfte aufbewahren, ...
Erdbeer-Knuspertorte
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Corn-flakes und Mandel unter die Kuvertüre rüh ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe