Siu Mei mit Selleriepüree

 
Für den Brandteig: 50g Butter
  1ds Salz
  150g Mehl 4 Eier
  100g Sellerie, in Würfel
   geschnitten und weich gekocht
  1 Zweig Dill
  8 Wan-Tan-Blätter (Teigblätter, As
   Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl
auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbrennen (auf dem
Topfboden bildet sich eine silberglänzende Haut), Teig etwas abkühlen.
Eier darunterrühren.
Restlichen Brandteig auf Papierstreifen spritzen, ins 170 Grad heiße
Fett gleiten lassen und unter Wenden in 6 Min. goldbraun ausbacken.
Diese Spritzkuchen mit Zuckerglasur bestreichen. Oder als Windbeutel
auf einem Blech im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
150 g Brandteig und Sellerie mischen, mit Salz und etwas gehacktem
Dill würzen. Wan-Tan-Blätter auslegen, je 1 Tl. Farce in die Mitte
geben und wie Ravioli verschließen. Im Dampf (zum Beispiel im
Bambuskorb) oder im Wasser garen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, André Jäger,
: : Stern 30 / 95



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