Brandteigtorte (Erdbeer)

 
FÜR DEN TEIG: 250ml Wasser
  130g Butter
  2tb Zucker
  250g Mehl
  4 Eier
  1 Msp. Salz
 
FÜR DIE CREME: 3 Eier
  50g Zucker
  4tb Weisswein
  250g Mascarpone
  200g Schlagsahne
  10 Scheib. Weisse Gelatine
  750g Erdbeeren
  3tb Mandelblättchen; geröstet
 
REF:  Journal für die Frau Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter
Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren,
bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach
unterrühren, salzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich
grossen runden Platten auf das Backpapier streichen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen, auskühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig
rühren. Wein und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser
zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen, waschen,
halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander setzen
und mit Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dresdner Stollen
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine grosse Schüssel schütten ode ...
Dresdner Stollen I
Am Vortag: Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stell ...
Dresdnerstollen
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe