Brandteigtorte (Erdbeer)
FÜR DEN TEIG: | 250ml Wasser | |
130g Butter | ||
2tb Zucker | ||
250g Mehl | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
FÜR DIE CREME: | 3 Eier | |
50g Zucker | ||
4tb Weisswein | ||
250g Mascarpone | ||
200g Schlagsahne | ||
10 Scheib. Weisse Gelatine | ||
750g Erdbeeren | ||
3tb Mandelblättchen; geröstet | ||
REF: | Journal für die Frau Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter
Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren,
bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach
unterrühren, salzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich
grossen runden Platten auf das Backpapier streichen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen, auskühlen lassen.
Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig
rühren. Wein und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser
zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen, waschen,
halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander setzen
und mit Mandelblättchen bestreuen.
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