Sizilanischer Nudelauflauf
400 g. Makkaroni | ||
Fleischbällchen: | ||
1 Brötchen | ||
50 g. Schinken, roh | ||
1 Zwiebel | ||
400 g. Rinderhackfleisch | ||
1 Ei | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | ||
Olivenöl | ||
Sauce: | ||
1 Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
450 g. Tomaten (aus der Dose) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Basilikum | ||
Ausserdem: | ||
250 g. Mozzarellakäse | ||
Basilikum | ||
50 g. Parmesankäse, frisch gerieben | ||
30 g. Butter |
Zubereitung:
Die Makkaroni in Stücke brechen und nach Kochanleitung in Salzwasser
bissfest garen.
Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Den Schinken fein würfeln.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Brötchen ausdrücken und mit dem Rinderhackfleisch, den Schinken-
und Zwiebelwürfeln, dem Ei, der zerdrückten Knoblauchzehe und den
Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus der Masse Bällchen formen und im heissen Öl braun braten. Jetzt für
die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Öl
glasig dünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, alles mit Salz,
Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Die Sauce etwa 15 Minuten gut
einkochen lassen.
Inzwischen eine feuerfeste Auflaufform einfetten und den Käse in
Stücke schneiden. Die abgetropften Nudeln, Käsewürfel, gebratenen
Fleischbällchen, Sauce und das Basilikum abwechselnd in die Form
schichten.
Zuletzt den geriebenen Parmesan auf den Auflauf streuen und obendrauf
Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45
Minuten backen.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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