Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse
1sm Aubergine | ||
1tb Salz | ||
80ml Olivenöl | ||
1 Zwiebel, mittelgross | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
400g Tomaten, geschält (Dose) | ||
1 Staudensellerie | ||
10lg schwarze Oliven, ohne Stein | ||
1tb Kapern | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Weinessig, dunkel | ||
1tb Zucker | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen
und ca. eine Stunde ziehen lassen. Unter kaltem Wasser das Salz
abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, grob geschnittene Zwiebel,
gewürfelte Paprika und Sellerie in Streifen dazugeben. Bei mittlerer
Temperatur 5 Minuten dünsten. Die Auberginenwürfel dazugeben und
nochmals weitere fünf Minuten dünsten. Die Tomaten abtropfen lassen
und mit dem Zucker, Essig und zerdrücktem Knoblauch zum Gemüse geben.
Oliven in Streifen schneiden und mit den Kapern zum Gemüse geben.
Weiter 15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Vorspeise oder als Beilage reichen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/02/12/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feurige Gulaschsuppe mit Gebratenen Knoblauchblättche ...
Vorbereitung: Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten en ...
Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...
Feurige Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 20 Min. garen. Abgiessen, pürieren und mit Fleischbrühe aufgiessen. Papri ...
Vorbereitung: Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten en ...
Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...
Feurige Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 20 Min. garen. Abgiessen, pürieren und mit Fleischbrühe aufgiessen. Papri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe