Sizilianische Makkaroni
6tb Olivenöl, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
0.5 gelbe Paprika (Würfel), | ||
2 Lorbeerblätter, | ||
4 geschälte Tomaten (Würfel) oder | ||
1cn Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose), | ||
8 schwarze Oliven, | ||
3 Sardellenfilets (fein gehackt), | ||
1ts Oregano, | ||
1ts Basilikum, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
100g Parmesankäse (gerieben), | ||
250g Makkaroni |
Zubereitung:
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter
darin einige Minuten dämpfen.
Tomatenwürfel, Oliven, Sardellen und die Kräuter beigeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen, köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser unter Beigabe von 2 EL
Olivenöl al dente kochen. Wenn die Teigwaren gekocht sind, zur Sauce
geben, alles gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der
Mühle nachwürzen. Mit Parmesankäse bestreut sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Lorbeer
: : Folge 314, vom 08. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hörnchennudeln mit Zucchini und Speck
Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln 12 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schà ...
Hörnli mit Ankeziger
Schabziger reiben, mit einer Gabel gut mit Butter vermischen. Die feingehackte Zwiebel in Butter dünsten. Den in Streif ...
Hörnli mit Erbsensauce
Die Zwiebel schälen und fein hacken. in der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen und die Bouillon beifügen und alles z ...
Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln 12 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schà ...
Hörnli mit Ankeziger
Schabziger reiben, mit einer Gabel gut mit Butter vermischen. Die feingehackte Zwiebel in Butter dünsten. Den in Streif ...
Hörnli mit Erbsensauce
Die Zwiebel schälen und fein hacken. in der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen und die Bouillon beifügen und alles z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe