Sizilianische Makkaroni

  6tb Olivenöl,
  1 Zwiebel (gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  0.5 gelbe Paprika (Würfel),
  2 Lorbeerblätter,
  4 geschälte Tomaten (Würfel) oder
  1cn Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
  8 schwarze Oliven,
  3 Sardellenfilets (fein gehackt),
  1ts Oregano,
  1ts Basilikum,
   Salz,
   Pfeffer,
  100g Parmesankäse (gerieben),
  250g Makkaroni



Zubereitung:
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter
darin einige Minuten dämpfen.
Tomatenwürfel, Oliven, Sardellen und die Kräuter beigeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen, köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser unter Beigabe von 2 EL
Olivenöl al dente kochen. Wenn die Teigwaren gekocht sind, zur Sauce
geben, alles gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der
Mühle nachwürzen. Mit Parmesankäse bestreut sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Lorbeer
: : Folge 314, vom 08. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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