Sizilianische Pasta Alla Leoluca

  50g Sultaninen
  50g Sardellen
  100g Weißbrot, gerieben
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  6tb Olivenöl
  25g Pinienkerne
  3tb Tomatenmark
  250g Spaghetti
  1pn Zucker
   Salz



Zubereitung:
Die Sultaninen ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Sardellen
abtropfen lassen und längs halbieren. Das Brot reiben. Knoblauch
schälen und klein schneiden.

Die Brotbrösel mit dem Zucker und einer Prise Salz in etwas Olivenöl
rösten.

Das Nudelwasser aufsetzen und die Pasta al dente kochen.
Währenddessen das Olivenöl erhitzen, die Sardellen und den Knoblauch
dazugeben und kurz anschwitzen. Dann die Pinienkerne und die Sultaninen
hinzufügen und kurz mitrösten. Das mit 2 Esslöffel heissem Wasser
vermischte Tomatenmark zugeben und die Sauce weiter köcheln lassen.

Die Nudeln abgiessen und mit der Sauce mischen. Mit Salz abschmecken
und Brotbröseln bestreut servieren.

Tipp: Die Sauce lässt sich leicht abwandeln, indem man das
Tomatenmark weglässt.



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