Sizilianische Reisklösse
250g Risotto Reis | ||
2 Eier | ||
40g Butter | ||
4tb Parmesan frisch gerieben | ||
1 Zwiebel | ||
100g Rinderhack | ||
100g Tk-Erbsen | ||
1 Fleischtomate ca. 300g | ||
100g Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung
kochen, ca. 5 Min. nachquellen lassen, zum Abtropfen in ein Sieb
geben. Eier, 20g Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften
Reis mischen und zum Auskühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung Zwiebel pellen und würfeln, in einer Pfanne in der
restlichen Butter glasig dünsten, Fleisch und Erbsen zugeben.
Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben
(so bleibt die Schale zurück). Farce salzen, pfeffern und 5 Min.
leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kräftig
würzen. Mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle formen. Mit dem Daumen
ein Loch hineindrücken. Etwas Füllung in das Loch geben. Bälle gut
verschliessen und nachformen und dann in Semmelbröseln wälzen,
Reisklösse im heissen Öl in ca. 8 Min. schwimmend ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
1 Kloss 310 kcal
* Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italienkoch
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Reis, Knödel, Hauptspeise, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cheesecake, Hartmuts
Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam ...
Cheesescones
Gas 3,5 ca. 30 min. * Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte ...
Cheesy Popovers
until just blended. Pour into well-oiled muffin tins, filling 2/3 full. Do not preheat oven. Place muffin tin in oven, a ...
Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam ...
Cheesescones
Gas 3,5 ca. 30 min. * Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte ...
Cheesy Popovers
until just blended. Pour into well-oiled muffin tins, filling 2/3 full. Do not preheat oven. Place muffin tin in oven, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe