Sizilianische Rosentorte

 
FÃœR DEN BODEN: 300g Butter
  300g Mehl
  150g Marzipanrohmasse
  3 Eigelbe
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 6 Eigelbe
  100g Zucker
  150g Gemischte, gehackte Nüsse (Mandeln, Hasel- und Walnüsse)
  60g Speisestärke
  125g Sahne
  10ml Orangenblütenwasser
 
AUSSERDEM:  Butter und Mehl für die Form
   Puderzucker
  1 Eiweiß
   Feiner Zucker
  1 Handvoll Ungespritzte Rosenblütenbl



Zubereitung:
1. Butter und Mehl in einer Schüssel zwischen den Händen vermengen.
Marzipan in Stücke schneiden und unterarbeiten.

2. 3 Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben, alles rasch
unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30
Minuten ruhen lassen.

3. 1 EL Zucker unter die gehackten Nüsse mischen. Restlichen Zucker
mit den 6 Eigelben aufschlagen. Nüsse, Stärke, Sahne und
Orangenbluetenwasser dazugeben und zu einer Creme verrühren.

4. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

5. Vom Teig 1/3 abnehmen und beide Teile ca. 0,5 cm dick rund
ausrollen. Boden und Rand der Form mit dem grösseren Teil auslegen,
leicht andrücken und die Creme auf den Teig streichen. Mit dem
restlichen Teig die Creme abdecken, Kuchen im vorgeheizten Backofen
(190 °C) ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6. Inzwischen Eiweiss leicht steif schlagen, die Rosenblätter
durchziehen, mit Zucker bestreuen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben und mit kandierten
Rosenblättern dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kakao-Kokoskuchen
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufüg ...
Kakaokuchen
Butter cremig, mit Zucker schaumig rühren. Eidotter mit Creme verrühren. Mehl, Kakao, Bp, Salz - Mischung mit Buttermi ...
Kaki-Creme
Kakifrüchte schälen, pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Fruchtmus mit Vanillinzucker und Co ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe