Sizilianische Rosentorte
FÃœR DEN BODEN: | 300g Butter | |
300g Mehl | ||
150g Marzipanrohmasse | ||
3 Eigelbe | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 6 Eigelbe | |
100g Zucker | ||
150g Gemischte, gehackte Nüsse (Mandeln, Hasel- und Walnüsse) | ||
60g Speisestärke | ||
125g Sahne | ||
10ml Orangenblütenwasser | ||
AUSSERDEM: | Butter und Mehl für die Form | |
Puderzucker | ||
1 Eiweiß | ||
Feiner Zucker | ||
1 Handvoll Ungespritzte Rosenblütenbl |
Zubereitung:
1. Butter und Mehl in einer Schüssel zwischen den Händen vermengen.
Marzipan in Stücke schneiden und unterarbeiten.
2. 3 Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben, alles rasch
unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30
Minuten ruhen lassen.
3. 1 EL Zucker unter die gehackten Nüsse mischen. Restlichen Zucker
mit den 6 Eigelben aufschlagen. Nüsse, Stärke, Sahne und
Orangenbluetenwasser dazugeben und zu einer Creme verrühren.
4. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
5. Vom Teig 1/3 abnehmen und beide Teile ca. 0,5 cm dick rund
ausrollen. Boden und Rand der Form mit dem grösseren Teil auslegen,
leicht andrücken und die Creme auf den Teig streichen. Mit dem
restlichen Teig die Creme abdecken, Kuchen im vorgeheizten Backofen
(190 °C) ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6. Inzwischen Eiweiss leicht steif schlagen, die Rosenblätter
durchziehen, mit Zucker bestreuen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben und mit kandierten
Rosenblättern dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kakao-Kokoskuchen
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufüg ...
Kakaokuchen
Butter cremig, mit Zucker schaumig rühren. Eidotter mit Creme verrühren. Mehl, Kakao, Bp, Salz - Mischung mit Buttermi ...
Kaki-Creme
Kakifrüchte schälen, pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Fruchtmus mit Vanillinzucker und Co ...
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufüg ...
Kakaokuchen
Butter cremig, mit Zucker schaumig rühren. Eidotter mit Creme verrühren. Mehl, Kakao, Bp, Salz - Mischung mit Buttermi ...
Kaki-Creme
Kakifrüchte schälen, pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Fruchtmus mit Vanillinzucker und Co ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe