Sizilianischer Auflauf

 
Zutaten: 750g Zucchini
   Salz
  500g Sahnequark
  2 Eigelb
   Weißer Pfeffer a. d. M.
  1 Msp. Muskatnuss
  250ml Tomatensauce, fertige Sauce
   Olivenöl zum Ausbacken
  40g Butter
  50g Parmesankäse, gerieben



Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das
Gemüse lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen
lassen.

Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewürzen glattrühren. Die Tomatensauce
erhitzen. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp trocknen. Genügend
Olivenöl in einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu
können. Gebackene Zucchinischeiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd
Zucchini, Quark und Tomatensauce einfüllen. Zuletzt sollte etwas
Tomatensauce sein. Darüber den Parmesankäse streuen und die restliche
Butter in Flöckchen daraufgeben.

Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 7-8 Minuten backen.



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