Sizilianischer Auflauf
Zutaten: | 750g Zucchini | |
Salz | ||
500g Sahnequark | ||
2 Eigelb | ||
Weißer Pfeffer a. d. M. | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
250ml Tomatensauce, fertige Sauce | ||
Olivenöl zum Ausbacken | ||
40g Butter | ||
50g Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das
Gemüse lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen
lassen.
Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewürzen glattrühren. Die Tomatensauce
erhitzen. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp trocknen. Genügend
Olivenöl in einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu
können. Gebackene Zucchinischeiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd
Zucchini, Quark und Tomatensauce einfüllen. Zuletzt sollte etwas
Tomatensauce sein. Darüber den Parmesankäse streuen und die restliche
Butter in Flöckchen daraufgeben.
Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 7-8 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Spinat und Parmesan
1) Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2) Nudeln in reichlich kochendem ...
Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce
Die Gorgonzolasauce, wie oben beschrieben zubereiten. Gleichzeitig den Spinat in einem anderen Topf (in Salzwasser) ...
Nudeln mit Spinatsauce
Spinat mit Mascarpone, den Nüssen, den Anchovis, etwas Anchovissaft, viel Salz, viel Pfeffer und Muskat im Mixer pà ...
1) Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2) Nudeln in reichlich kochendem ...
Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce
Die Gorgonzolasauce, wie oben beschrieben zubereiten. Gleichzeitig den Spinat in einem anderen Topf (in Salzwasser) ...
Nudeln mit Spinatsauce
Spinat mit Mascarpone, den Nüssen, den Anchovis, etwas Anchovissaft, viel Salz, viel Pfeffer und Muskat im Mixer pà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe