Sizilianischer Gemüseauflauf
200g Penne | ||
300g Brokkoli | ||
400g Tomaten | ||
1sm Gemüsezwiebel | ||
1sm Zucchini | ||
1sm Aubergine | ||
Fett; für die Form | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
2 Eier | ||
100ml Milch | ||
1c Creme fraîche, | ||
à 150 g | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
125g Mozzarella |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Kurz mit
kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoli-
Röschen in einem Sieb in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren
und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in heissem Wasser
überbrühen, bis die Haut sich löst. Tomaten häuten, würfeln 2 El
davon beiseite stellen und den Rest durch ein Sieb passieren.
Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel abziehen
und fein würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, beides längs
halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten. Abwechselnd Nudeln und Gemüse dekorativ in die
Auflaufform schichten. Dabei zwischendurch mit passierten Tomaten
bestreichen und nach Wunsch Gemüse jeweils nochmals mit etwas Salz,
Pfeffer und Oregano würzen.
Zum Schluss restliche Tomatenwürfel aufstreuen. Eier mit Milch und
Creme fraiche verquirlen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig
würzen.
Die Eiermasse über den Auflauf giessen und alles zusammen im
vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Auflauf damit ca. 15 Min.
vor Ende der Garzeit belegen.
Nach Wunsch vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan oder
Pecorino bestreuen.
: : 2119 kcal
: : 0 kJoule
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