Sizilianischer Gemüseauflauf

  200g Penne
  300g Brokkoli
  400g Tomaten
  1sm Gemüsezwiebel
  1sm Zucchini
  1sm Aubergine
   Fett; für die Form
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
  2 Eier
  100ml Milch
  1c Creme fraîche,
   à 150 g
   Muskatnuss, gerieben
  125g Mozzarella



Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Kurz mit
kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoli-
Röschen in einem Sieb in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren
und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in heissem Wasser
überbrühen, bis die Haut sich löst. Tomaten häuten, würfeln 2 El
davon beiseite stellen und den Rest durch ein Sieb passieren.
Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel abziehen
und fein würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, beides längs
halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten. Abwechselnd Nudeln und Gemüse dekorativ in die
Auflaufform schichten. Dabei zwischendurch mit passierten Tomaten
bestreichen und nach Wunsch Gemüse jeweils nochmals mit etwas Salz,
Pfeffer und Oregano würzen.
Zum Schluss restliche Tomatenwürfel aufstreuen. Eier mit Milch und
Creme fraiche verquirlen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig
würzen.
Die Eiermasse über den Auflauf giessen und alles zusammen im
vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Auflauf damit ca. 15 Min.
vor Ende der Garzeit belegen.
Nach Wunsch vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan oder
Pecorino bestreuen.
: : 2119 kcal
: : 0 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkarto ...
Vorbereitung: Kartoffeln kochen, schälen, halbieren. Den Heringsfilets die Haut abziehen, in Streifen schneiden. Kap ...
Heringsterrine nach Roby und Michel Husser
Für eine Terrinenform von 32 cm Länge: Die Matjesfilets der Länge nach in drei Stücke schneiden, das Mittelstück mi ...
Herrengröstel (Bratkartoffeln mit Fleisch)
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe