Sizilianischer Gemüsesalat
500g Auberginen | ||
Salz | ||
25g Rosinen | ||
4 Stangenselleriezweige evtl. mehr, nach Größe | ||
200g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
75g Grüne Oliven ohne Stein | ||
1dl Olivenöl | ||
1 Msp. Zucker | ||
50ml Rotweinessig | ||
1tb Kapern | ||
2tb Pinienkerne | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält
in kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben und salzen. Etwa 15
Minuten Wasser ziehen lassen. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und
auf einem Küchentuch trockentupfen.
Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt fünfzehn Minuten einweichen.
Stangensellerie rüsten, dabei zartes Grün an den Stengeln lassen. In
dünne Streifchen schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen
und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheibchen oder Streifen
schneiden.
Die Auberginenwürfel in der Hälfte des Olivenöls unter öfterem
Wenden während etwa zehn Minuten goldbraun und weich braten. In eine
Schüssel geben. Etwas Öl nachgeben und den Stangensellerie braten.
Zu den Auberginen geben. Das restliche Öl beifügen und die Zwiebeln
goldgelb braten. Dann die Tomaten beifügen und fünf Minuten
mitdünsten.
Oliven, Zucker, Essig, Kapern, Pinienkerne sowie die gut abgetropften
Rosinen beifügen. mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.
Auberginen und Stangensellerie dazugeben und alles auf kleinem Feuer
nochmals zehn Minuten leise kochen lassen.
Basilikum in feine Streifchen schneiden. am Schluss unter das Gemüse
mischen. Auskühlen lassen.
Gut schmeckt dieser Gemüsesalat mit Bruschetta serviert: Dazu
Weissbrotscheiben mit Olivenöl und durchgepresstem Knoblauch
bestreichen und im Ofen bei 250 Grad goldbraun rösten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar
Reis in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. Stangensellerie rüsten, waschen un ...
Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar
Reis in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. Stangensellerie rüsten, waschen un ...
Reissalat mit Thunfisch
1. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Si ...
Reis in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. Stangensellerie rüsten, waschen un ...
Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar
Reis in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. Stangensellerie rüsten, waschen un ...
Reissalat mit Thunfisch
1. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe