Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat
3 Gelbe Peperoni | ||
3 Rote Peperoni | ||
100g Schwarze Oliven | ||
2tb Essig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
400g Perlzwiebeln | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Wasser | ||
25ml Weissweinessig | ||
3tb Olivenöl | ||
50g Zucker | ||
75g Rosinen | ||
4 Petersilienzweige | ||
2 Thymianzweige | ||
1 Lorbeerblatt | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Haut der Peperooni grosse
schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die
Peperoni legen und fünf bis zehn Minuten stehen lassen. Danach kann
man die Haut mühelos abziehen.
Die Peperonihälften nochmals halbieren und in eine flache
Servierplatte geben. Die Oliven darüber verteilen.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Peperoni
träufeln.
Den Wurzelansatz der Zwiebelchen wegschneiden. Ungeschält eine Minute
in kochendem Wasser blanchieren, Abschütten und kalt abschrecken.
Jetzt kann man die Zwiebelchen problemlos aus der Schale drücken.
Die Zwiebeln mit dem Weisswein, dem Wasser, dem Essig, dem Olivenöl,
dem Zucker, den Rosinen, den Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer in
eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis nur
noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Die Kräuter entfernen.
Die Zwiebelchen mitsamt Rosinen und Saft über die Peperoni verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
BrA#tchen mit HA¼ttenkA#se
Zubereitungszeit ca. 10 min. Die Tomaten waschen und klein wA¼rfeln. Mit dem HA¼ttenkA#se vermischen. Das Basilikum ...
Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig ...
Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne a ...
Dieses Rezept erlaubt vielfältige Variationen. Steinpilze können durch Champignons oder Shiitake ersetzt werden. Oder ...
Zubereitungszeit ca. 10 min. Die Tomaten waschen und klein wA¼rfeln. Mit dem HA¼ttenkA#se vermischen. Das Basilikum ...
Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig ...
Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne a ...
Dieses Rezept erlaubt vielfältige Variationen. Steinpilze können durch Champignons oder Shiitake ersetzt werden. Oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe