Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat

  3 Gelbe Peperoni
  3 Rote Peperoni
  100g Schwarze Oliven
  2tb Essig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  6tb Olivenöl
  400g Perlzwiebeln
  1dl Weisswein
  1dl Wasser
  25ml Weissweinessig
  3tb Olivenöl
  50g Zucker
  75g Rosinen
  4 Petersilienzweige
  2 Thymianzweige
  1 Lorbeerblatt
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Haut der Peperooni grosse
schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die
Peperoni legen und fünf bis zehn Minuten stehen lassen. Danach kann
man die Haut mühelos abziehen.

Die Peperonihälften nochmals halbieren und in eine flache
Servierplatte geben. Die Oliven darüber verteilen.

Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Peperoni
träufeln.

Den Wurzelansatz der Zwiebelchen wegschneiden. Ungeschält eine Minute
in kochendem Wasser blanchieren, Abschütten und kalt abschrecken.
Jetzt kann man die Zwiebelchen problemlos aus der Schale drücken.

Die Zwiebeln mit dem Weisswein, dem Wasser, dem Essig, dem Olivenöl,
dem Zucker, den Rosinen, den Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer in
eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis nur
noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Die Kräuter entfernen.

Die Zwiebelchen mitsamt Rosinen und Saft über die Peperoni verteilen.



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