Sizilianisches Brot

  1kg Hartweizengrieß
  42g Hefe
  1ts Honig oder Zucker
  1l Wasser, lauwarm -nur so viel Wasser ver- -wenden, bis der Teig die richtige Konsistenz hat!
  1tb Salz



Zubereitung:
Den Griess in die Schüssel der Küchenmaschine füllen. Die Hefe mit
dem Honig in einer Tasse Wasser auflösen und in das Mehl giessen,
dabei mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und zugedeckt eine halbe
Stunde gehen lassen.
Das Salz zufügen, die Maschine einschalten und nach und nach das
Wasser zufügen. Nicht zu viel auf einmal, damit der Teig seine
richtige Konsistenz bekommt.
Der Teig ist fertig, wenn er sich glatt vom Schüsselrand und vom
Rührhaken löst. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Den Teig diesmal mit den Händen auf der Arbeitsfläche durcharbeiten.
Schliesslich 3 Brotlaibe formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem
Tuch zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Bei 220oC insgesamt 35 Minuten backen. Nach 10 Minuten eine Tasse
Wasser auf den Ofenboden schütten. 10 Minuten vor dem Ende der
Backzeit das Brot herausnehmen, eine halbe Stunde abkühlen lassen;
dann erst fertig backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Nougat-Torte
Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, ...
Marzipan-Obsttorte
Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen. Eier trennen, die Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen. Zucker un ...
Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum
1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe