Sizilianisches Fladenbrot

 
FÃœR DEN TEIG: 500g Weizenmehl
  30g Germ
  0.25l Lauwarme Milch
  1 Ei
  pn Salz
 
FÃœR DEN BELAG: 2 Zehen Knoblauch; bis 1/2 mehr
  500g Pelatitomaten (Dose)
  2 Rote Zwiebeln
   Salz
  16 Schwarze Oliven (ohne Stein)
  3tb Olivenöl
  250g Caciocavallo (würziger italienischer Hartkäse)
  0.5ts Gerebelter Thymian
  0.5ts Frischer Oregano



Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde
formen. Germ in der Milch auflösen, die Flüssigkeit in die Mulde
giessen. Ei und Salz zugeben, zu einem lockeren Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und diese 30 Minuten gehen lassen. Von den
Tomaten den grössten Teil des Einlegesaftes abschütten, Tomaten grob
hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein schneiden. Mit den
Tomaten, Salz und 2 EL Olivenöl vermischen.

Teig durchkneten und vierteln. 4 dicke Fladen formen, die einen dicken
Rand von 2-3 cm besitzen müssen (in der Mitte sollte der Teig etwas
dünner sein). Die Tomatenmischung auf den Teigfladen verteilen.
Halbierte Oliven und den in 1 cm-Würfel geschnittenen Käse darüber
streuen. Mit Thymian, Oregano würzen, mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln. Auf einem Backstein im 200 °C heissen Rohr 25-30 Minuten
backen.

Getränk: Blaufränkisch 1998 Ried Hochberg, Weingut Igler, eleganter
Rotwein



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