Sizilianisches Hähnchen

  6 Rote Paprikaschoten (à 225 g)
  3 Rote Pfefferschoten (à 20 g)
  2 Unbehandelte Orangen
  1 Unbehandelte Zitrone
  1tb Fenchelsaat
  125g Butter (weich)
  8 Hähnchenbrustfilets (mit Haut, à 200 g)
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  300g Schalotten
  1 Mehlig kochende Kartoffel (ca. 50 g)
  2tb Tomatenmark
  100g Akazienhonig
  280ml Geflügelbrühe
  1 Getr. Chilischoten (evtl. mehr) (zerbröselt)
  6tb Mittelscharfer Senf
   Schwarzer Pfeffer & Salz
  2 Zweige Rosmarin
  125g Kalamata-Oliven
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Paprika vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben unter dem
vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken, dann
häuten.

2. Von den Pfefferschoten die Stiele abschneiden. Schoten längs
halbieren, entkernen und fein hacken. Orangen und Zitrone heiss
abwaschen, gut trockenreiben und von 1 Orange die Schale fein abreiben.
Orangenschale, 1/3 der Pfefferschoten, Fenchelsaat und Butter mischen.
Die Haut der Hähnchenbrüste mit den Fingern leicht ablösen und die
Gewürzbutter darunter verteilen.

3. Abgeriebene Orange auspressen. Die restliche Orange und die Zitrone
in dicke Spalten schneiden. Knoblauch und Schalotten pellen.
Schalotten vierteln. Knoblauch grob hacken. Die Kartoffel schälen und
fein reiben. Kartoffel, Orangensaft, Tomatenmark, Honig, Brühe, Chili,
restliche Pfefferschoten mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

4. Paprikaschoten, Schalotten, Knoblauch und Rosmarinzweige in einer
grossen feuerfesten Form verteilen. Hähnchen mit der Hautseite nach
oben darauf legen, Orangen- und Zitronenspalten dazulegen. Die
Honigmischung darüber giessen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene etwa 40
Minuten garen (Gas 5, Umluft 225 Grad). Sobald die Haut hellbraun ist
und leicht karamellisiert (nach ca. 25 Minuten), die Oliven zugeben und
alles locker mit Alufolie bedeckt zu Ende garen.
Petersilienblätter grob hacken und untermischen. Dazu passen
Rosmarinkartoffeln (siehe Rezept).

Zubereitungszeit: 1:35 Stunden

Pro Portion: 51 g E, 21 g F, 19 g KH = 480 kcal (2006 kJ)



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