Skateintopf

  1kg Geräucherte Kotelettrippchen; vom Schwein
  2lg (-3) Zwiebeln
  3tb (-4) Zucker
  1kg Sauerkraut; aus der Dose
  250g Weintrauben; möglichst kernlos
  0.25l Süße Sahne
  0.25l Wasser



Zubereitung:
Die Rippchen in Portionsstücke schneiden und zuerst die Fettseite in
einem grossen Topf ohne Öl scharf anbraten. Dann die andere Seite
anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln würfeln und in dem heissen Rippchenfett anschwitzen. Den
Zucker darüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren. Rippchen
zurück in den Topf geben und das Ganze mit 1/4 l Wasser ablöschen.
Sauerkraut abtropfen lassen, auf den Rippchen verteilen und die
Weintrauben darüber schichten.

Dann mit der süssen Sahne aufgiessen und bei mittlerer Hitze und
geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen lassen. Kurz vor dem
Servieren noch mal mit Salz und Zucker abschmecken.



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