Skifahrer-Torte

  1 Biskuitboden 28 cm Durchmesser, fertig gekauf
   oder selbst gemacht aus
  6 ganzen Eiern
  200g Zucker
  1 Tütchen Vanillinzucker
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  1ts Backpulver
 
Füllung: 100g Nougat
  100g Blockschokolade
  4tb Sahne
  4tb Cointreau
  200g Marzipanrohmasse
   Puderzucker zum Ausrollen
  1pk Aprikosenkonfitüre
  200g Puderzucker
  4tb (-5) Wasser
  4tb (-5) Kokosraspel
 
Dekoration: 150g Marzipanrohmasse
  100g Puderzucker
   Speisefarbe gelb, grün, rot
  1 Würfel Blockschokolade
  2 Schaschlikspiesse
  2 rote Fäden (Schlaufen)



Zubereitung:
Für den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit
Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel hoch fetten. Die
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, darüber geben. Mit einem
Rührlöffel oder Schneebesen locker unterheben. Den Teig in die
Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
30 min. backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen und zweimal
waagerecht durchschneiden. Zum Füllen Nougat mit Blockschokolade und
Sahne schmelzen, mit Cointreau abschmecken. Diese Masse auf die
erste Teigplatte streichen. Dann die zweite Platte darauflegen.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und bei kleiner Flamme
erwärmen. Die Platte damit bestreichen. Marzipan auf Puderzucker in
der Grösse der Teigplatte ausrollen und drauflegen. Wieder mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Deckplatte auflegen. Alles
rundherum aprikotieren, antrocknen lassen. Den Puderzucker mit Wasser
verrühren und die ganze Torte damit bestreichen. Sofort mit
Kokosraspeln bestreuen.

Marzipanrohmasse mit 70 g Puderzucker verkneten. 2 Tl. der Masse
gelb einfärben, 1 Tl. grün färben, Rest rot. Ski, Mütze, Handschuhe
in Rot formen. Aus 3/4 der gelben Masse die Bindungsplatten kneten.
Aus dem Rest vier dünne Rollen kneten, mit denen Mütze und Handschuhe
garniert werden. Ferner vier grüne Röllchen formen zum Absetzen der
gelben Streifen. 30 g Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser
verrühren, in ein Pergamenttütchen füllen und Tupfer auf Mütze
und Handschuhe spritzen. Die Skistöcke entstehen so: Blockschokolade
schmelzen. In ein Pergamenttütchen füllen und auf Pergament die Teller
spritzen. Ein Holzspiesschen zum Markieren des Lochs in die Mitte
stecken. Trocknen lassen, die Hölzchen herausziehen, Teller ablösen
und auf Schaschlikspiesse stecken. Mit einem Klecks warmer Schokolade
befestigen. Griffe aus rotem Marzipan formen, als Schlaufe einen
roten Faden einlegen. Die Bindung noch mit flüssiger Schokolade aus
dem Tütchen nachziehen und alle Teile auf der Torte arrangieren.

* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Weihnachten, Torten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfentorte
Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeb ...
Topfentorte:
Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeb ...
Topfkuchen
250 g Butter und 200 g Zucker rühre man recht schaumig, zerschlage 7 Eigelb mit ein achtel bis ein viertel Liter kalter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe