Skirlie Hafermehl mit Zwiebeln
Sauce: | 2md Zwiebeln | |
100g Butter | ||
500g Rindergehacktes | ||
500ml Rinderbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Skirlie: | 1md Zwiebel | |
200g Butter | ||
200g Gemahlenes oder fein geschrotetes Hafermeh | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Skirlie wird als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und
Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in unserem Rezept
serviert.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter bei kleiner Hitze
glasig schwitzen. Schalten Sie jetzt den Herd auf die grösste Hitze
und braten Sie das Rinderhack in der Pfanne kräftig an. Die
Rinderbrühe dazugeben, leicht salzen und pfeffern und 30 Min. auf
kleiner Hitze im offenen Topf schmoren lassen. Abschmecken. Die Zwiebel
schälen und grob hacken. Schmelzen Sie die Butter in einer grossen
schweren Pfanne und bräunen Sie die Zwiebel darin an. Geben Sie unter
Rühren das Hafermehl dazu, das die Butter vollständig absorbieren
soll. Salzen und pfeffern und sofort mit der Rindfleischsauce
servieren. Tipp: - Schmorgerichte wie diese Sauce zu Beginn immer nur
leicht salzen und pfeffern. Beim Schmoren verdunstet Flüssigkeit, so
dass sich die Salzkonzentration erhöht.
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