Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)

  500g Mehl
  90g Zucker
  100g Butter oder Margarine
  50g Hefe
  0.25l Milch
   Vanillepudding
   Zuckerguss
   Kokosflocken



Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine
hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem
festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle
eindrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Vanillepudding in die Kuhlen geben.
Im Backofen bei 225GradC oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit
Kokosflocken bestreuen.

* Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gebäck, Snacks, Norwegen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holoku Garden Party Cookies
Butter cremig schlagen; nach und nach Zucker hineinschlagen. Mehl und Salz vermengen; zu der Butter geben, gut durchschl ...
Holsteiner Pfeffernüsse
Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucke ...
Holsteiner Pfeffernüsse
Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe