Skordalia

  4 Auberginen
  4 Zucchini
   Pfeffer
   Salz
  2tb Mehl
   Maiskeimöl, zum frittieren
  100g Haselnüsse
  6 Knoblauchzehen
  0.25 Weißbrot-Wecken entrindet
  0.375l Maiskeimöl
  3tb Weinessig
  0.5 Zitrone



Zubereitung:
Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben
schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Öl
schwimmend ausbacken.

Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Im Cutter
Knoblauch, etwas Öl und Nüsse zerkleinern und mit dem Brot mischen.
Das restliche Öl, Essig und Zitronensaft langsam dazu rinnen lassen.
mit Salz abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce
rühren. Über das abgetropfte, heisse Gemüse giessen und sofort
servieren.



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