Skubanki

  1kg Kartoffeln
   Salz
  150g Mehl
   Schmalz; oder Butter
 
Erfasst Am 11.06.1999 Von:  Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Österreichs Kü



Zubereitung:
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser
halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel
mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt
ausdämpfen. Überschüssiges Wasser - sollte noch welches vorhanden
sein - abgiessen. Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verrühren.
Mit einem in Schmalz getauchten Löffel grosse Nocken abstechen; in
zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schüssel anrichten.

Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder mit
geriebenem Käse bestreuen.



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