Skubanky

  1kg Mehlige Erdäpfel
   Salz
  1tb Griffiges Mehl
  100g Flüssige Butter
 
ZUM SERVIEREN: 125g Gemahlener Mohn
  4tb Staubzucker
   Ca. 100 g Butter
 
DAZU PASST:  Zwetschkenkompott



Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser
weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern,
mit der flüssigen Butter und dem Mehl vermischen. Etwas stehen lassen,
hin und wieder durchrühren. Mohn und Staubzucker miteinander
vermischen. Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken ausstechen. Die
Nocken in einer Pfanne in etwas Butter beidseitig nicht zu dunkel
backen. Nocken mit dem Mohn-Zuckergemisch bestreuen und nochmals kurz
durchschwenken. Skubanky mit Zwetschkenkompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alpensushi auf Maissterz mit Wurzelchips
0 ml Schilcheressig 1 pn Salz, 1 Prise Muskatnuss 30 g Butter 1 Gehäufter TL Kristallzucker MMMMM----------- ...
Älpler-Hörnli
Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Ka ...
Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe