Skubanky
1kg Mehlige Erdäpfel | ||
Salz | ||
1tb Griffiges Mehl | ||
100g Flüssige Butter | ||
ZUM SERVIEREN: | 125g Gemahlener Mohn | |
4tb Staubzucker | ||
Ca. 100 g Butter | ||
DAZU PASST: | Zwetschkenkompott |
Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser
weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern,
mit der flüssigen Butter und dem Mehl vermischen. Etwas stehen lassen,
hin und wieder durchrühren. Mohn und Staubzucker miteinander
vermischen. Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken ausstechen. Die
Nocken in einer Pfanne in etwas Butter beidseitig nicht zu dunkel
backen. Nocken mit dem Mohn-Zuckergemisch bestreuen und nochmals kurz
durchschwenken. Skubanky mit Zwetschkenkompott servieren.
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