Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
500g Pilze | ||
1.5 Zwiebeln oder | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Petersilie | ||
3tb Olivenöl | ||
350g Kartoffeln | ||
3 Tomaten | ||
Fleischbrühe oderGemüsebrühenachBelieben | ||
10g Mehl | ||
0.25l Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in
heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach
weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe
auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferminzbonbons Polkagriser
Wasser und Zucker in einem grossen Kochtopf mischen. Zucker schmelzen lassen und vom Boden aufrühren, dann das Zuckerwa ...
Pfefferminzkonfektmasse
Puderzucker sieben, Eiweiss, Zitronensaft und Pfefferminzöl zufügen und zu einer dicklich-zähen Masse verkneten. ...
Pfefferminzrauten
1. Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1- 2 EL Wasser mische, einige Minuten quellen lassen ...
Wasser und Zucker in einem grossen Kochtopf mischen. Zucker schmelzen lassen und vom Boden aufrühren, dann das Zuckerwa ...
Pfefferminzkonfektmasse
Puderzucker sieben, Eiweiss, Zitronensaft und Pfefferminzöl zufügen und zu einer dicklich-zähen Masse verkneten. ...
Pfefferminzrauten
1. Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1- 2 EL Wasser mische, einige Minuten quellen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe