Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)

  500g Pilze
  1.5 Zwiebeln oder
  4 Knoblauchzehen
   Petersilie
  3tb Olivenöl
  350g Kartoffeln
  3 Tomaten
   Fleischbrühe oderGemüsebrühenachBelieben
  10g Mehl
  0.25l Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in
heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach
weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe
auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, Kartoffel, P4



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