Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)

  500g Pilze
  1.5 Zwiebeln oder
  4 Knoblauchzehen
   Petersilie
  3tb Olivenöl
  350g Kartoffeln
  3 Tomaten
   Fleischbrühe oderGemüsebrühenachBelieben
  10g Mehl
  0.25l Saure Sahne Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heissem
Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach weiteren 10
Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen. Alles garen, dabei
nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Kalt angerührtes
Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.07.94

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, Kartoffel, P4



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