Slowenische Zilkrofe
4 Kartoffeln (evtl. mehr) | ||
100g Grammeln; ca. | ||
1tb Schweineschmalz | ||
1 Ei | ||
Semmelbrösel | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Wasser | ||
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 1 Ei | |
3tb Wasser (evtl. mehr) | ||
150g Mehl (Hartweizendunst Type 480) |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten und einen kompakten Teig
herstellen. Für die Füllung 4-5 Kartoffeln in der Schale kochen,
danach schälen und durch eine Kartoffelpresse gedrückt werden. In
einer Pfanne 2 Löffeln Grammeln in Schweinsschmalz erwärmen.
Grammeln mit den Kartoffeln vermengen, salzen. Der Füllung ein 1 Ei
und etwas Semmelbrösel (damit die Füllung nicht zu flüssig wird)
zufügen. Füllung gut vermischen.
Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen. Nussgrosse Portionen der
Füllung in daumendickem Abstand auf eine Teighälfte auftragen.
Zweite Teighälfte drüberlegen und andrücken. Mit einem "Rädler"
ausschneiden.
Zilkrofe ca. 10 bis 15 Minuten in leicht kochendem Wasser kochen,
danach abseihen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas
Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Zu den angerösteten
Zwiebeln etwas Semmelbrösel rühren. Die gekochten und abgeseihten
Zilkrofe zugeben, einmal in der Pfanne wenden.
Slowenische Zilkrofe auf Tellern anrichten.
Getränk: Goldbräu
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Tortillas
Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht klebt. Teigklumpen ca. 30 min. zugedeckt ruh ...
Tortillas ( Originalrezept )
Das Mehl wird mit Wasser und dem Schmalz oder Öl zu einem festen, geschmeidigen Teig verrührt und mit einer Prise ...
Tortillas I
Alles gut vermischen und kräftig durchkneten, in 10 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen, die nochmals kräftig ...
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