Smoked Black Bean und Hühner Suppe

  1tb Olivenöl
  1 Chipotle , getr. oder in Adobe Sauce
  0.5 Tasse/n Möhren, gewürfelt
  0.5 Tasse/n Zwiebel, gewürfelt
  0.5 Tasse/n Bleichsellerie, gewürfelt
  1 Tasse/n Broccolistängel, gewürfelt
  2 Knobizehen, klitzeklein
  0.25 Tasse/n Weißwein
  2ts Thymian, frisch
  2ts Oregano, frisch
  1ts Basilikum, frisch
  5 Tasse/n Hühnerbrühe
  1tb Worcestershire Sauce
  1 Tasse/n Black beans, gekocht (*)
  0.5 Tasse/n Sahne
  1 Tasse/n Hühnerbrust, gegrillt, in Würfel geschnitten
  2tb Stärkemehl
  0.5 Tasse/n Wasser, kalt
   S+p
 
Garnitur: 0.5 Tasse/n Cilantro, gehackt
  2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  2 Limonen



Zubereitung:
Öl in Grossem Topf erhitzen, Chipotle, Möhre, Zwiebel, Sellerie und
Broccoli darin anbraten., ca. 5 min. Knobi und Wein zugeben, 2 min
simmern, bis der Wein auf die Hälfte reduziert ist. Krauter zugeben, 1
min. braten. Hühnerbrühe, Worchestershire Sauce, Bohnen und Sahne
zugeben, zum Kochen bringen. Stärke in wasser anrühren, zur Suppe
geben, abschmecken. 5-8 min köcheln, bis sich der Geschmack verbunden
hat.
Chipotle entfernen, auf Suppenteller geben und garnieren. Dazu warme
Tortillas oder Baguette.

(*) Bohnen über Nacht einweichen, mit Chili, Knobi, Zwiebeln und
Wasser im Verhältnis 1:4 weich kochen, mit s+p abschmecken. Schwarze
Bohnen aus der Dose gehen notfalls auch.

Ralph. Sehr einfach, lecker. Schmeckt aufgewärmt fast noch besser.

Anmerkung Petra: 180 g getrocknete schwarze Bohnen gekocht. Je 150 g
Möhren- und Staudenselleriewürfel verwendet, 1 Zwiebel und die
Stängel von 500 g Broccoli. Chipotle en adobo gehackt genommen (und
dementsprechend natürlich am Ende nicht entfernt). Am Schluss evt. mit
dem Pürierstab kurz durch die Suppe gehen. Sehr lecker!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischtopf von Lorient
Die Fische mit äusserster Sorgfalt schuppen. In ungefähr 100 g schwere Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten ...
Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana
Die Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Überschüssiges Wasser abschütten. ...
Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch
Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe