Smoked Black Bean und Hühner Suppe (Schwarze Bohnen- ...

  1tb Olivenöl
  1 Chipotle , getr. oder in Adobe Sauce
  0.5c Möhren, gewürfelt
  0.5c Zwiebel, gewürfelt
  0.5c Bleichsellerie, gewürfelt
  1c Broccolistängel, gewürfelt
  2 Knobizehen, klitzeklein
  0.25c Weißwein
  2ts Thymian, frisch
  2ts Oregano, frisch
  1ts Basilikum, frisch
  5 Tasse/n Hühnerbrühe
  1tb Worcestershire Sauce
  1c Black beans, gekocht (*), schwarze Bohnen
  0.5c Sahne
  1c Hühnerbrust, gegrillt, in Würfel geschnitten
  2tb Stärkemehl
  0.5c Wasser, kalt
   S+p
 
GARNITUR: 0.5c Cilantro, gehackt
  2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  2 Limonen



Zubereitung:
Öl in Grossem Topf erhitzen, Chipotle, Möhre, Zwiebel, Sellerie und
Broccoli darin anbraten., ca. 5 min. Knobi und Wein zugeben, 2 min
simmern, bis der Wein auf die Hälfte reduziert ist. Krauter zugeben, 1
min. braten. Hühnerbrühe, Worchestershire Sauce, Bohnen und Sahne
zugeben, zum Kochen bringen. Stärke in wasser anrühren, zur Suppe
geben, abschmecken. 5-8 min köcheln, bis sich der Geschmack verbunden
hat. Chipotle entfernen, auf Suppenteller geben und garnieren. Dazu
warme Tortillas oder Baguette.

(*) Bohnen über Nacht einweichen, mit Chili, Knobi, Zwiebeln und
Wasser im Verhältnis 1:4 weich kochen, mit s+p abschmecken. Schwarze
Bohnen aus der Dose gehen notfalls auch.

Ralph. Sehr einfach, lecker. Schmeckt aufgewärmt fast noch besser.

Anmerkung Petra: 180 g getrocknete schwarze Bohnen gekocht. Je 150 g
Möhren- und Staudenselleriewürfel verwendet, 1 Zwiebel und die
Stängel von 500 g Broccoli. Chipotle en adobo gehackt genommen (und
dementsprechend natürlich am Ende nicht entfernt). Am Schluss evt.
mit dem Pürierstab kurz durch die Suppe gehen. Sehr lecker! : O-Titel
: Smoked Black Bean und Hühner Suppe (Schwarze Bohnen- : >
Suppe)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Linsen-Kokos-Suppe
Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, Li ...
Rote Linsensuppe
Poree und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüse ...
Rote Linsensuppe
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Linsen in einem Topf mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe