Smoked Black Bean und Hühner Suppe (Schwarze Bohnen- ...
1tb Olivenöl | ||
1 Chipotle , getr. oder in Adobe Sauce | ||
0.5c Möhren, gewürfelt | ||
0.5c Zwiebel, gewürfelt | ||
0.5c Bleichsellerie, gewürfelt | ||
1c Broccolistängel, gewürfelt | ||
2 Knobizehen, klitzeklein | ||
0.25c Weißwein | ||
2ts Thymian, frisch | ||
2ts Oregano, frisch | ||
1ts Basilikum, frisch | ||
5 Tasse/n Hühnerbrühe | ||
1tb Worcestershire Sauce | ||
1c Black beans, gekocht (*), schwarze Bohnen | ||
0.5c Sahne | ||
1c Hühnerbrust, gegrillt, in Würfel geschnitten | ||
2tb Stärkemehl | ||
0.5c Wasser, kalt | ||
S+p | ||
GARNITUR: | 0.5c Cilantro, gehackt | |
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ||
2 Limonen |
Zubereitung:
Öl in Grossem Topf erhitzen, Chipotle, Möhre, Zwiebel, Sellerie und
Broccoli darin anbraten., ca. 5 min. Knobi und Wein zugeben, 2 min
simmern, bis der Wein auf die Hälfte reduziert ist. Krauter zugeben, 1
min. braten. Hühnerbrühe, Worchestershire Sauce, Bohnen und Sahne
zugeben, zum Kochen bringen. Stärke in wasser anrühren, zur Suppe
geben, abschmecken. 5-8 min köcheln, bis sich der Geschmack verbunden
hat. Chipotle entfernen, auf Suppenteller geben und garnieren. Dazu
warme Tortillas oder Baguette.
(*) Bohnen über Nacht einweichen, mit Chili, Knobi, Zwiebeln und
Wasser im Verhältnis 1:4 weich kochen, mit s+p abschmecken. Schwarze
Bohnen aus der Dose gehen notfalls auch.
Ralph. Sehr einfach, lecker. Schmeckt aufgewärmt fast noch besser.
Anmerkung Petra: 180 g getrocknete schwarze Bohnen gekocht. Je 150 g
Möhren- und Staudenselleriewürfel verwendet, 1 Zwiebel und die
Stängel von 500 g Broccoli. Chipotle en adobo gehackt genommen (und
dementsprechend natürlich am Ende nicht entfernt). Am Schluss evt.
mit dem Pürierstab kurz durch die Suppe gehen. Sehr lecker! : O-Titel
: Smoked Black Bean und Hühner Suppe (Schwarze Bohnen- : >
Suppe)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lombardische Suppe
Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V. Die geputzten und feingesc ...
Lothringer Bohnensuppe
Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heissen Butterfett zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und K ...
Louise Washington'S Best Chili
Dies ist die Kombination zweier Mahlzeiten - Fleisch und Bohnen. Das Fleisch kann man für sich essen, es schmeckt aber ...
Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V. Die geputzten und feingesc ...
Lothringer Bohnensuppe
Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heissen Butterfett zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und K ...
Louise Washington'S Best Chili
Dies ist die Kombination zweier Mahlzeiten - Fleisch und Bohnen. Das Fleisch kann man für sich essen, es schmeckt aber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe