Sm

  1 Kartoffeln (ca. 125 g) (evtl. mehr)
  1bn Petersilie
  2 Zwiebeln
  1tb Butter/Margarine
  750g Gem. Hackfleisch
  1 Ei,
  4tb Paniermehl
  7tb Schlagsahne
   Salz, weißer Pfeffer
  0.5bn Dill
  6tb Weißwein-Essig
  1ts Zucker
  6tb Öl
  2md Salatgurken



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen,
abschrecken, schälen und fein zerdrücken.

2. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schälen, hacken, im heissen
Fett glasig dünsten.

3. Alles mit Hack, Ei, Paniermehl und Sahne verkneten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Daraus mit feuchten Händen Bällchen formen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

4. Dill waschen, fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Gurken waschen, putzen und fein
hobeln. Mit Dill und Marinade mischen, ziehen lassen.

5. Hackbällchen in 2 EL heissem Öl portionsweise 6-8 Minuten braten,
auskühlen lassen. Hackbällchen und Gurkensalat anrichten. Dazu passen
Preiselbeeren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat
1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten i ...
Lammfilet im Wirsingkleid
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4 Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Hausha ...
Lammfilet in Blätterteig
1. Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen 2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe