Sm
1 Kartoffeln (ca. 125 g) (evtl. mehr) | ||
1bn Petersilie | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter/Margarine | ||
750g Gem. Hackfleisch | ||
1 Ei, | ||
4tb Paniermehl | ||
7tb Schlagsahne | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
0.5bn Dill | ||
6tb Weißwein-Essig | ||
1ts Zucker | ||
6tb Öl | ||
2md Salatgurken |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen,
abschrecken, schälen und fein zerdrücken.
2. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schälen, hacken, im heissen
Fett glasig dünsten.
3. Alles mit Hack, Ei, Paniermehl und Sahne verkneten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Daraus mit feuchten Händen Bällchen formen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. Dill waschen, fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Gurken waschen, putzen und fein
hobeln. Mit Dill und Marinade mischen, ziehen lassen.
5. Hackbällchen in 2 EL heissem Öl portionsweise 6-8 Minuten braten,
auskühlen lassen. Hackbällchen und Gurkensalat anrichten. Dazu passen
Preiselbeeren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat
1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten i ...
Lammfilet im Wirsingkleid
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4 Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Hausha ...
Lammfilet in Blätterteig
1. Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen 2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und ...
1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten i ...
Lammfilet im Wirsingkleid
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4 Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Hausha ...
Lammfilet in Blätterteig
1. Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen 2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe