Snert (Holländische Erbsensuppe)

  500g Grüne, getrocknete Erbsen
  500g Geräucherte Mettwürstchen durchwachsener Speck gepökelte Schweinshachse oder Schweinerippchen
  500g Lauch
  2 Stange/n Staudensellerie
  1Sk Knollensellerie
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Petersilie; gehackt
 
EIN SCHMACKHAFT' DING:  aus Culinaria
   Bertelsmann Club/Verlag
   Erfasst: Arthur Heinzmann
   im März 1998



Zubereitung:
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der
Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und
Knollensellerie putzen und kleinschneiden. Das Fleisch, den
Staudensellerie und den Lauch zu den Erbsen geben und die Suppe weitere
30 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen zu einem Brei verkocht sind.
Herzhaft abschmecken.

Den Knollensellerie unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe
rühren. Mit Petersilie bestreuen.



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