Soda Brot

  900g Mehl
  2ts Natron
  600ml Milch
  1ts Salz
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Sieben Sie Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel.
Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und giessen Sie die Milch hinein,
mischen Sie alles mit einem Messer bis die Milch aufgesaugt ist. Kneten
Sie den Teig und fügen Sie, falls nötig, mehr Milch dazu. Der Teig
sollte weich sein.

Formen Sie aus dem Teig einen ca. 22 cm runden, flachen Kuchen und
legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Backblech. Schneiden Sie oben
ein Kreuz auf damit der Teig gehen kann und backen Sie ihn für ca. 1
Stunde oder mehr in einem ziemlich heissen (250GradC) Ofen.

Bedecken Sie die Oberfläche mit Folie ungefähr nach der halben
Backzeit damit das Brot nicht zu dunkel wird.

: Quelle : Gateway to Ireland
: Erfasst : 27.07.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Sau ...
Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...
Gekräuterter Blätterteig mit rohem Schinken
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe