Sojabratlingmasse
125g Sojasteakli oder Glutenreste | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2lg Zwiebeln | ||
1 Zehen Knoblauch (evtl. mehr) | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1 Brötchen, altbacken, oder 100 g Corn-flakes | ||
Salz | ||
0.5ts Weißer Pfeffer | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; die Schale | ||
1ts Frischer oder getrockneter Majoran |
Zubereitung:
Sojasteakli in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen. Herausnehmen
und abtropfen lassen. Zusammen mit den grobgehackten Zwiebeln,
Knoblauch und der Petersilie pürieren. Das Brötchen in der heissen
Brühe einweichen, ausdrücken und dann zur Masse geben. Mit Salz,
Pfeffer, 2 EL Öl, geriebener Zitronenschale und Majoran würzen und
alles zu einem Teig vermischen. Bratlinge formen und in heissem Öl
braten oder als Füllung für Gemüse verwenden.
Zubereitung ca. 45 Minuten
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