Soja-Gemüse-Sauce (für fritiertes Huhn)

  4lg Tongu-Pilze; getrocknete chinesische Champignons
  50g Bambussprossen
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Lauchstangen
  2 Wasserkastanien
  2tb Pflanzenöl
  4tb Hühnerbrühe
  1.5tb Sojasauce
  1 geh. TL Zucker
  0.5 geh. TL Salz
  2 geh. TL Sherry
  0.5tb Maisstärke



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Pilze in warmem Wasser 20 Minuten
einweichen, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden.
bambussprossen und Ingwer in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln
und Lauch in 1 cm dicke Strücke, Wasserkastanien in Scheibchen
schneiden.

Zubereitung In einer Kasserolle das Öl erhitzen und alle Gemüse
darin 2 Minuten pfannenrühren.

Brühe, Sojasauce, Zucker, Salz und Sherry zufügen und alles 2 Minuten
sanft köcheln.

Maisstärke mit drei Esslöffel Wasser verquirlen und in die Kasserolle
geben. Weiter rühren, bis die Sauce dicklich geworden ist.

Servieren Über fritierte Hühnerteile auf einer vorgewärmten Platte
giessen.


:erfasst: tom



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