Sojakeim-Omletts

  8 Eier 6 bis 8
  5tb Mehl
  2tb Fischsauce
  2tb Sojasauce
  1tb Feingehackter Ingwer
  1tb Feingehackter Knoblauch
  300g Sojakeime
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Öl
 
Variationen:  Getrocknete Chilis
   Piment zerstossen
   Kreuzkümmel gemahlen
   Chinesischer Schnittlauch
   Frühlingszwiebeln
   Basilikum thailändischer
   Koriandergrün
   Lauch feine Ringe
   Bohnen geschnibbelte
   Zucchini gehobelt



Zubereitung:
-- Martina Meuth
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Die Eier gründlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce,
Ingwer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden,
die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
einrühren.

Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Öl einpinseln. Jeweils eine
kleine Kelle Teig mitsamt Gemüse versteht sich, daraufsetzen und rund
verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.

Dazu gibt es natürlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen
Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.

Variationen: Die Eiermischung lässt sich natürlich auch kräftiger würzen,
mit zerkrümelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstossenem Piment
oder gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Als Gemüse lässt sich alles
mögliche einbetten, von Kräutern (chinesischer Schnittlauch,
Frühlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergrün) bis zu Gemüse (feine
Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).

* Quelle:
** Gepostet von K.-h. Boller
Date: 24 Apr 1995

Erfasser: K.-h.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Snack, Vorspeise, Gemüse, Thailand, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Samosas
1. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter hinzugeben und mit dem Mehl verreiben, bis die Mischung feinkrümelig ...
Samosas Indische Dreiangel
Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geb ...
Sanddorncreme mit Walnusskrokant
1. Joghurt mit dem Rohrzucker und dem Sanddornsaft verrühren; Sahne steif schlagen. Johannisbrotkernmehl mit einem Schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe