Sojakeim-Omletts
8 Eier 6 bis 8 | ||
5tb Mehl | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Feingehackter Ingwer | ||
1tb Feingehackter Knoblauch | ||
300g Sojakeime | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Öl | ||
Variationen: | Getrocknete Chilis | |
Piment zerstossen | ||
Kreuzkümmel gemahlen | ||
Chinesischer Schnittlauch | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Basilikum thailändischer | ||
Koriandergrün | ||
Lauch feine Ringe | ||
Bohnen geschnibbelte | ||
Zucchini gehobelt |
Zubereitung:
-- Martina Meuth
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Eier gründlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce,
Ingwer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden,
die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
einrühren.
Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Öl einpinseln. Jeweils eine
kleine Kelle Teig mitsamt Gemüse versteht sich, daraufsetzen und rund
verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.
Dazu gibt es natürlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen
Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.
Variationen: Die Eiermischung lässt sich natürlich auch kräftiger würzen,
mit zerkrümelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstossenem Piment
oder gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Als Gemüse lässt sich alles
mögliche einbetten, von Kräutern (chinesischer Schnittlauch,
Frühlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergrün) bis zu Gemüse (feine
Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).
* Quelle:
** Gepostet von K.-h. Boller
Date: 24 Apr 1995
Erfasser: K.-h.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Snack, Vorspeise, Gemüse, Thailand, P6
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