Sojamark in Pilzsahne
Für Das Sojamark: | 50g Vollsojamehl | |
50g Sojamehl, fettarm | ||
2 Eier | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Wasser (1) | ||
1l Wasser (2) | ||
1ts Salz | ||
Für Die Pilzsahne: | 25g Butter | |
1 Zwiebel | ||
300g Champignons | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Salz | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
1tb Petersilie fein gehackt | ||
200g Saure Sahne | ||
1tb Pilzsojasauce | ||
1tb Apfeldicksaft | ||
0.25ts Edelsüsses Paprikapulver |
Zubereitung:
Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem
festen glatten Teig verrühren, evtl. noch Wasser zugeben.
Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom
Teig kleine Klösschen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner
Hitze gar kochen. Die Klösschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen
lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben
schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schütten und mit dem
Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darüber giessen und die
Hälfte der fein gehackten Petersilie darüber streuen. Die Pilze
zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Sojamarkwürfel
zufügen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und
dem Paprikapulver verquirlen. Ãœber Pilze und Sojamark giessen und das
ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Mit Sojasauce,
Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf
streuen.
Variante:
Sojamark in Paprikasahne
Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Öl glasig braten. Eine rote
und grüne Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom Sojamarkkochwasser
zufügen und das ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze
gar dünsten. Das in Würfel geschnittene Sojamark zufügen. Ein Becher
saure Sahne mit einem halben bis einen Teelöffel edelsüssem
Paprikapulver, einem Esslöffel Apfeldicksaft und einen Esslöffel
Sojasauce verquirlen und über Gemüse und Sojamark giessen.
Schnittlauch darunter mischen.
* Quelle: Das grosse gU-Vollwertkoch- Buch,
Erfasst von d. Dro
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 02 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Tofu, Pilz, Soja, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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