Sojamilch aus geschälten Bohnen

  125g Sojabohnen
   Salz
   Vanille



Zubereitung:
- Quelle: Klingel:Soja und Tofu

Die Bohnen in 1 Liter Wasser 12 Std. einweichen.
Das Einweichwasser abgiessen. Anschliessend die Bohnen mit kochendem
Wasser übergiessen und 30 Minuten quellen lassen.
Die Bohnen zwischen den Händen reiben, um die Schalen von den
Bohnenkernen abzulösen.
Unter fliessendem Wasser die Schalen, die im Topf obenauf schwimmen
abschöpfen.

2 Liter Wasser in einem grossen Topf zum kochen brigen. Einen weiteren
1/4 Liter Wasser abmessen und beiseite stellen.
Inzwischen die Bohnen zu Brei pürieren. Dabei soviel vom Kochwasser
zufügen, da eine geschmeidige Masse entsteht.
Wenn das Wasser sprudelnd kocht, den Bohnenbrei zugiessen und
gleichzeitig kräftig rühren. Vorsicht: Der Eiweissschaum steigt
leicht hoch! Um ein Ãœberlaufe zu verhindern, immer wieder etwas von
dem beiseite gestellten Wasser zugiessen.
Kräftig umrühren, damit die Sojamasse nicht anbrennt, Dann das
restliche Wasser nach und nach zugeben und mindestens 5 Minuten
sprudelnd kochen lassen.

Ein Sieb über einen weiteren Topf hängen, in das Sieb ein
feinmaschiges Geschirrtuch (oder eine Mullwindel) breiten.
Die etwas abgekühlte Sojamilch abgiessen und den Bohnenrückstand, das
sogenannte Okara, fest auspressen, rasch abkühlen und zu Aufläufen
und Bratlingen verwenden.
Je nach Geschmack und Verwendungszweck den Sojadrink mit Vanille, einer
Prise Salz und evtl. Öl verfeinern.
In Schraubgläser füllen (oder anderweitig dicht verpacken) und
möglichst rasch erkalten lassen.
Im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.

Info: Diese Art der Zubereitung hat eine leichter verdauliche Sojamilch
zum Ergebnis. Sie eignet sich besonders gut für Babynahrung und für
Menschen mit nervösem Magen.



Zubereitungszeit ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fettuchine mit Mandeln und Fave
Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthäuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht rösten, Öl und Schalotten ...
Fettucine al Pesto
Nudelteig Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte geben und alles rasch zu einem ...
Fettunta
Brot in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl hell rösten. Brotscheiben in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe