Sojapastete
200g Sojabohnen | ||
0.5l Wasser zum Kochen | ||
Sellerieblätter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Etwas Thymian | ||
1tb Instant-Gemüsebrühe o. | ||
:ein Würfel | ||
2 Eier | ||
3tb Semmelmehl (Semmelbrösel) | ||
1sm Möhre | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Öl | ||
100g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen nach Geschmack |
Zubereitung:
Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser
abgiessen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, Sellerieblätter,
Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und zum Kochen bringen.
1 1/2 Stunden kochen lassen (Schnellkochtopf: 25Min.) und gegen Ende
der Kochzeit die Gemüsebrühe hinzugeben.
Während der Kochzeit die Zwiebeln feinhacken und in etwas Öl leicht
anbräunen. Die Möhre raspeln, die Frühlingszwiebel, die Petersilie
und die Knoblauchzehen feinhacken.
Von den fertig gegarten Bohnen das restliche Wasser abgiessen,
Lorbeerblatt entfernen. Die Bohnen mit Eiern und Semmelmehl pürieren.
Gebräunte Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben und vermengen.
Noch einmal abschmecken.
Eine kleine Kasteform mit dem restlichen Öl ausfetten und die
Bohnenmasse hineingeben. Etwa 40 bis 60 Min. bei 175oC backen.
Küchentips:
Wenn Sie die Pastete anstelle von Kräutern mit Muskat und Curry
würzen, erhalten Sie einen sehr fleischähnlichen Geschmack.
Anstelle von Sojabohnen können Sie für unser Rezept auch rote Linsen
verwenden. Die Linsen werden ohne Einweichzeit in nur 7 Min.
gargekocht.
Ein weiteres Beispiel für einen leckeren vegetarischen Brotaufstrich
aus Tofu (Sojaquark): Pürieren Sie 200 g Tofu mit einigen Esslöffeln
Gemüsebrühe (Instant-Würze). Geben Sie gehackte Kräuter, etwas
Zitronensaft und etwas Nussöl zu der cremigen Masse.
Sohaprodukte können so manche Fleischmahlzeit ersetzen, denn sie
enthalten reichlich Eiweiss, das in seiner Zusammensetzung und
Wertigkeit fast dem tierischen gleichzusetzen ist. Ausserdem stecken in
Soja viele bioaktive Pflanzenstoffe. Unter anderem krebshemmende
Phytoöstrogene und Substanzen, die einen cholesterinsenkenden Effekt
haben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen la ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Sauerkraut grob hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Wurzelansatz von den Lauchstang ...
Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...
Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer un ...
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen la ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Sauerkraut grob hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Wurzelansatz von den Lauchstang ...
Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...
Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe